【DQH2攻略】「ロトのつるぎ」「ロトの盾」「ロトのオーブ」の入手方法まとめ

2016/06/05(日)
スポンサーリンク
「ロトのつるぎ」「ロトの盾」「ロトのオーブ」の入手方法
大前提として、「争いのない世界へ(双子の王戦)」をクリアしておく必要があります。

「伝説の装備への道」を受注します。
主人公のみで挑戦することになるので、転職を繰り返している場合はなるべくレベルの高い職業で挑むと良いかも知れません。

image_5081.jpg

ローザス森林地帯の魔族の森に向かい、「伝説の装備への道」を選びます。
ストーリー終盤に出現するモンスターと戦うことになるので、レベルが低い場合はホイミストーンやモンスターコインを活用しましょう。

image_5394.jpg

クエストを達成すれば、イーリム雪原のC-6にある結界が無くなります。
image_5395.jpg

結界の先にある宝箱の中に「ロトのつるぎ」「ロトの盾」「ロトのオーブ」が隠されています。
image_5082.jpg

ストーリー終盤に発生するクエストなので、これらの装備を使ってラスボスに挑むことも出来ます。

タグ: スクウェア・エニックス PS4 PS3 PSVita DQH2