【DQH2攻略】効率の良い経験値稼ぎの方法まとめ

2016/06/03(金)
スポンサーリンク
効率の良い経験値稼ぎの方法
本作にもメタルスライム、はぐれメタル、メタルキングが出現しますが出現率が低く、
これらのモンスターしか出現しないメタルの迷宮も「メタルのカギ」が無いと行くことが出来ません。
そのため、メタル系スライム以外での効率の良い経験値稼ぎの方法をまとめました。

今回は、ピサロナイトを狙います。
経験値の高いモンスターの中ではピサロナイトはHPが低く、大量発生しているエリアもあるためまとめて倒しやすいです。
ただ、エンディング後にならないと出現しないので注意しましょう。

image_5121.jpg

また、「しあわせのくつ」「しあわせのオーブ」があるとさらに効率が良くなります。
「しあわせのくつ」は、はぐれメタルのレアドロップアイテム、
「しあわせのオーブ」は、ちいさなメダル累計100枚を交換した景品として貰えます。

image_5122.jpg
image_5123.jpg

ピサロナイトは、ラオ荒野の溶岩地帯周辺などに出現します。
打撃は通りにくいので、呪文などを使用して遠距離から攻撃すると安定して倒せます。

image_5124.jpg

レベル上げで問題なのが「しあわせのくつ」です。
はぐれメタルのレアドロップアイテムのためドロップ率が低く、パーティ4人分を入手するのはかなり大変です。

タグ: スクウェア・エニックス PS4 PS3 PSVita DQH2