【モンハンストーリーズ(MHST)攻略】クシャルダオラでの効率の良い経験値、お金稼ぎの方法まとめ

2016/10/22(土)
スポンサーリンク
クシャルダオラの出現条件
※これは、エンディング後にのみ行うことが出来ます。
また、関連するサブクエストの達成やクシャルダオラの討伐には、ある程度のレベルが必要になります。

クシャルダオラを出現させるためには、以下のサブクエストを達成しておく必要があります。
ちなみに、いずれもギルデカランの書士隊庁舎で受注することが出来ます。
・サブクエスト「【上位依頼】ビリビリ怪談」
・サブクエスト「【上位依頼】無間の獄狼竜」

これらのサブクエストを達成すると、サブクエスト「【上位依頼】風を統べる龍」が受注出来るようになります。

・サブクエスト「【上位依頼】風を統べる龍」
ターゲット:≪神風の鋼龍≫1体の討伐
目的地・難度:セリオン山 ★7
報酬:忍耐のオフダ ×3、幸運のオフダ ×3
報酬金:20,000z

image_6839.jpg

クシャルダオラでの効率の良い経験値、お金稼ぎのための準備
まずは、戦力になるオトモン1頭と育成したいオトモン5頭をセットします。
クシャルダオラは主に「拡散凍結ブレス」で攻撃してくるので、
氷耐性が高いほうが良いですが、基本的に3すくみ傾向が「パワー」でレベルが高かったら問題ありません。
image_6840.jpg

ちなみに、ライダーもなるべく氷耐性が高い防具のほうが良いですが、
いつも使っている装備をそのまま流用しても問題ありません。
参考までに今回は、武器「プリンセスレイピア」、防具「ゴールドルナ装備」、護石「耐痺と耐氷中の護石」を使用します。
武器はクシャルダオラを猛毒にするため、防具はスキル「全属性耐性【中】」「毒長持ち【中】」があるため、
護石はスキル「氷耐性【中】」があるため採用しています。

image_6841.jpg

イノリの壷に「発見のオフダ」をお供えします。
クシャルダオラの出現率を上げるために使用していますが、
「特訓のオフダ」などと両立することが出来ないので注意が必要です。
image_6842.jpg

クシャルダオラでの効率の良い経験値、お金稼ぎの方法
まずは、サブクエスト「【上位】滅びの風」を受注します。

・サブクエスト「【上位】滅びの風」
ターゲット:クシャルダオラ1体の討伐
目的地・難度:セリオン山など ★7
報酬:硬化の成長薬 ×1
報酬金:10,000z

image_6843.jpg

ネコタクスタンドなどを利用してセリオン山・中腹に移動します。
image_6844.jpg

「ホットミスト」を使用します。
ライダー、オトモン共に「耐寒」のスキルがあるならば必要ありません。
image_6845.jpg

ネコタクスタンド近くの階段からクシャルダオラがいるかどうか確認します。
もしいない場合は、適当な場所に移動してから再びセリオン山・中腹に戻りましょう。
image_6846.jpg

クシャルダオラがいる場合は、そのまま普通に戦闘して倒します。
古龍種の中では最も倒しやすいと思われますが、上位のモンスターの中では強敵なので注意しましょう。
image_6847.jpg

討伐すると通常100,000経験値と素材が入手出来ます。
参考までに全ての素材を売り払った場合の儲けは、7,300z(売り時のオフダ使用中は8,760z)でした。

image_6848.jpg
image_6849.jpg

「ネコタクチケット」または「ネコタクパス」を使ってクエストボードのある拠点に戻り、
サブクエスト「【上位】滅びの風」を報告して以下繰り返し。
報酬として、15,000経験値、10,000z、「硬化の成長薬」1個が貰えます。

image_6851.jpg
image_6850.jpg

気の済むまで稼いだら終了です。

安定してクシャルダオラを討伐出来るようになったら、
最も効率が良い経験値、お金稼ぎに成り得るのではないでしょうか。

タグ: カプコン 3DS モンハンストーリーズ(MHST)

  1. ゲームファン 2016/12/01(木) 20:26
    出ない・・・・・・・・・・・・・
  2. ゲー 2016/12/01(木) 20:38
    んだ
  3. ゲーむ大好き 2016/12/01(木) 20:38
    出ない出ない
  4. 名もなきゲームファン 2016/12/01(木) 21:36
    ああああああああああああああああ
  5. 名もなきゲームファン 2016/12/01(木) 21:36
    出ないですねえ
  6. 名もなきゲームファン 2016/12/02(金) 20:21
    ほんとにね