【ポケモンSM(サン・ムーン)攻略】ポケモンセンターのカフェでの「ふしぎなアメ」の入手方法まとめ

2016/12/02(金)
image_7252.jpg

ポケモンSM(サン・ムーン)のポケモンセンターのカフェでの「ふしぎなアメ」の入手方法をまとめました。

↓ポケモンSM(サン・ムーン)攻略記事
高個体値メタモンの厳選方法まとめ
ソルガレオ、ルナアーラの厳選方法まとめ
コスモッグの厳選方法まとめ
タイプ:ヌルの厳選方法まとめ
カプ・コケコの厳選方法まとめ
カプ・テテフの厳選方法まとめ
カプ・ブルルの厳選方法まとめ
カプ・レヒレの厳選方法まとめ
ウツロイドの厳選方法まとめ
マッシブーンの厳選方法まとめ
フェローチェの厳選方法まとめ
デンジュモクの厳選方法まとめ
テッカグヤの厳選方法まとめ
カミツルギの厳選方法まとめ
アクジキングの厳選方法まとめ
バトルスタイルの解禁条件まとめ
バトルツリーの出現ポケモン情報まとめ
バトルツリーのスーパーシングル50連勝構築まとめ
バトルツリーのスーパーダブル100連勝構築まとめ
「おまもりこばん」の入手方法まとめ
「しあわせタマゴ」の入手方法まとめ
「かわらずのいし」の入手方法まとめ
「あかいいと」の入手方法まとめ
「まるいおまもり」の入手方法まとめ
「イーブイZ」の入手方法まとめ
「ウルトラボール」を無限に入手する方法まとめ
効率の良いレベル100まで上げる方法まとめ
効率の良いお金稼ぎの方法まとめ
効率の良いBP稼ぎの方法まとめ
効率の良い努力値稼ぎの方法とオススメの場所まとめ
効率の良いフェスコイン稼ぎとフェスサークルのランクを上げる方法まとめ
無限会話法での効率の良いフェスコイン稼ぎの方法まとめ
効率の良い「ポイントアップ」「ポイントマックス」の入手方法まとめ
効率の良い「ふしぎなアメ」の入手方法まとめ
効率の良い「ぎんのおうかん」の入手方法まとめ
効率の良い「ハートのウロコ」の入手方法まとめ
スポンサーリンク
ポケモンセンターのカフェでの「ふしぎなアメ」の入手方法
本作では、各地のポケモンセンターのカフェでポケモンにポケマメを一定数与えていると「ふしぎなアメ」が貰えます。
それは、ポケマメを与えた累計が5個、10個、20個、50個、100個に達した時に各1個ずつです。
もしかしたら101個以上でも貰えるかも知れませんが、検証していないので不明です。

また、10個以上のポケマメをまとめて与えていたとしても「ふしぎなアメ」が貰えるのは1個ずつなので、
再びカフェのマスターに話しかけて「ふしぎなアメ」を貰っておきましょう。
image_7253.jpg

ポケマメは、ポケリゾートの「のびのびリゾート」やポケモンセンターのカフェで何かしらの飲み物を買うと1日1回入手することが出来ます。
どちらも1日に入手出来る数は限られているので、毎日の日課として回収しておくことをお奨めします。
image_7288.jpg
image_7257.jpg

入手したポケマメは、ポケリフレで与えましょう。
同じポケモンに一度に与えられるのは3個までなので注意しましょう。

ちなみに、ポケマメを与えていると仲良し度が上がり、仲良し度がハート2つ以上になると経験値が1.2倍貰えるようになります。
そのため、「すごいとっくん」のためにレベル100まで上げたいポケモンにポケマメを与えることをお奨めします。
image_7250.jpg

ちなみに、この方法で毎日「ふしぎなアメ」が貰えるという情報が出回っていますが、
翌日も同じようにポケマメを与えてみたところ、1個も「ふしぎなアメ」が貰えなかったので誤報である可能性が高いです。

もしかしたらその他に条件があるのかも知れませんが、新たな情報が判明したら追記しようと思います。

タグ: ポケモン 3DS ポケモンSM(サン・ムーン)