【ポケモンSM(サン・ムーン)攻略】ポケモンセンターのカフェでの「ふしぎなアメ」の入手方法まとめ

2016/12/02(金)
スポンサーリンク
ポケモンセンターのカフェでの「ふしぎなアメ」の入手方法
本作では、各地のポケモンセンターのカフェでポケモンにポケマメを一定数与えていると「ふしぎなアメ」が貰えます。
それは、ポケマメを与えた累計が5個、10個、20個、50個、100個に達した時に各1個ずつです。
もしかしたら101個以上でも貰えるかも知れませんが、検証していないので不明です。

また、10個以上のポケマメをまとめて与えていたとしても「ふしぎなアメ」が貰えるのは1個ずつなので、
再びカフェのマスターに話しかけて「ふしぎなアメ」を貰っておきましょう。
image_7253.jpg

ポケマメは、ポケリゾートの「のびのびリゾート」やポケモンセンターのカフェで何かしらの飲み物を買うと1日1回入手することが出来ます。
どちらも1日に入手出来る数は限られているので、毎日の日課として回収しておくことをお奨めします。
image_7288.jpg
image_7257.jpg

入手したポケマメは、ポケリフレで与えましょう。
同じポケモンに一度に与えられるのは3個までなので注意しましょう。

ちなみに、ポケマメを与えていると仲良し度が上がり、仲良し度がハート2つ以上になると経験値が1.2倍貰えるようになります。
そのため、「すごいとっくん」のためにレベル100まで上げたいポケモンにポケマメを与えることをお奨めします。
image_7250.jpg

ちなみに、この方法で毎日「ふしぎなアメ」が貰えるという情報が出回っていますが、
翌日も同じようにポケマメを与えてみたところ、1個も「ふしぎなアメ」が貰えなかったので誤報である可能性が高いです。

もしかしたらその他に条件があるのかも知れませんが、新たな情報が判明したら追記しようと思います。

タグ: ポケモン 3DS ポケモンSM(サン・ムーン)