【ポケモンSM(サン・ムーン)攻略】「あかいいと」の入手方法まとめ

2016/11/30(水)
image_7339.jpg

ポケモンSM(サン・ムーン)の「あかいいと」の入手方法をまとめました。

↓ポケモンSM(サン・ムーン)攻略記事
高個体値メタモンの厳選方法まとめ
ソルガレオ、ルナアーラの厳選方法まとめ
コスモッグの厳選方法まとめ
タイプ:ヌルの厳選方法まとめ
カプ・コケコの厳選方法まとめ
カプ・テテフの厳選方法まとめ
カプ・ブルルの厳選方法まとめ
カプ・レヒレの厳選方法まとめ
ウツロイドの厳選方法まとめ
マッシブーンの厳選方法まとめ
フェローチェの厳選方法まとめ
デンジュモクの厳選方法まとめ
テッカグヤの厳選方法まとめ
カミツルギの厳選方法まとめ
アクジキングの厳選方法まとめ
バトルスタイルの解禁条件まとめ
バトルツリーの出現ポケモン情報まとめ
バトルツリーのスーパーシングル50連勝構築まとめ
バトルツリーのスーパーダブル100連勝構築まとめ
「おまもりこばん」の入手方法まとめ
「しあわせタマゴ」の入手方法まとめ
「かわらずのいし」の入手方法まとめ
「まるいおまもり」の入手方法まとめ
「イーブイZ」の入手方法まとめ
「ウルトラボール」を無限に入手する方法まとめ
ポケモンセンターのカフェでの「ふしぎなアメ」の入手方法まとめ
効率の良いレベル100まで上げる方法まとめ
効率の良いお金稼ぎの方法まとめ
効率の良いBP稼ぎの方法まとめ
効率の良い努力値稼ぎの方法とオススメの場所まとめ
効率の良いフェスコイン稼ぎとフェスサークルのランクを上げる方法まとめ
無限会話法での効率の良いフェスコイン稼ぎの方法まとめ
効率の良い「ポイントアップ」「ポイントマックス」の入手方法まとめ
効率の良い「ふしぎなアメ」の入手方法まとめ
効率の良い「ぎんのおうかん」の入手方法まとめ
効率の良い「ハートのウロコ」の入手方法まとめ
スポンサーリンク
「あかいいと」の入手方法
「あかいいと」は、「ものひろい」またはロイヤルドームでBP48と交換することで入手出来ます。
今回は、「ものひろい」で入手する方法を紹介します。

まずは、「ものひろい」のポケモンを6匹用意して手持ちに入れます。

アローラ図鑑に載っているのは、ニャース、ニャース(アローラのすがた)、ゴンベ、ヨーテリー、ツツケラ、ケララッパです。
このうち、通常のニャースは出現せず、ゴンベは低確率での出現、ツツケラ、ケララッパは隠れ特性なので、
ニャース(アローラのすがた)またはヨーテリーを狙うと良いでしょう。

ニャース(アローラのすがた)は、メレメレ島のトレーナーズスクール、ハウオリシティ、2番道路、ウラウラ島のマリエシティのマリエ庭園、
ヨーテリーは、アーカラ島の4番道路、オハナ牧場、5番道路、せせらぎの丘、6番道路に出現します。
どちらも「ものひろい」以外の特性を持っているので、よく確認してから手持ちに入れるようにしましょう。
image_7340.jpg

あとは、ひたすら戦闘を繰り返してポケモンを倒すだけです。
この際、逃げてしまうと「ものひろい」が発動しないので注意しましょう。

ポニ島の海の民の村で釣りをすれば、低確率で出現するダダリンや「ぎんのおうかん」が入手出来る可能性があるのでお奨めです。
image_7341.jpg

「あかいいと」を拾ってきたら終了です。
ちなみに、今回はレベル61のニャースが拾ってきましたが、
低レベルでも拾ってくることがあるようなので、ここまでレベルを上げる必要はありません。
ただ、「ものひろい」そのものの発動率が10%、その中で「あかいいと」を拾うのはおそらく1%だと思われるのでかなりの低確率です。
image_7342.jpg

先述したように、ロイヤルドームでBP48と交換することでも入手出来るので、
あまりにも「あかいいと」を拾ってこないようであれば、BPを稼ぐことを考えてみても良いかも知れません。
BP稼ぎの方法は、効率の良いBP稼ぎの方法まとめをご覧下さい。
image_7343.jpg

預かり屋さんでの孵化厳選では必須の道具なので、まだ入手していない方は入手しておくと良いでしょう。

タグ: ポケモン 3DS ポケモンSM(サン・ムーン)