【ポケモンSM(サン・ムーン)攻略】タイプ:ヌルの厳選方法まとめ

2016/12/18(日)
image_7629.jpg
引用元:タイプ:ヌル|『ポケットモンスター サン・ムーン』公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/pokemon/160906_01.html

ポケモンSM(サン・ムーン)のタイプ:ヌルの厳選方法をまとめました。

↓ポケモンSM(サン・ムーン)攻略記事
高個体値メタモンの厳選方法まとめ
ソルガレオ、ルナアーラの厳選方法まとめ
コスモッグの厳選方法まとめ
カプ・コケコの厳選方法まとめ
カプ・テテフの厳選方法まとめ
カプ・ブルルの厳選方法まとめ
カプ・レヒレの厳選方法まとめ
ウツロイドの厳選方法まとめ
マッシブーンの厳選方法まとめ
フェローチェの厳選方法まとめ
デンジュモクの厳選方法まとめ
テッカグヤの厳選方法まとめ
カミツルギの厳選方法まとめ
アクジキングの厳選方法まとめ
バトルスタイルの解禁条件まとめ
バトルツリーの出現ポケモン情報まとめ
バトルツリーのスーパーシングル50連勝構築まとめ
バトルツリーのスーパーダブル100連勝構築まとめ
「おまもりこばん」の入手方法まとめ
「しあわせタマゴ」の入手方法まとめ
「かわらずのいし」の入手方法まとめ
「あかいいと」の入手方法まとめ
「まるいおまもり」の入手方法まとめ
「イーブイZ」の入手方法まとめ
「ウルトラボール」を無限に入手する方法まとめ
ポケモンセンターのカフェでの「ふしぎなアメ」の入手方法まとめ
効率の良いレベル100まで上げる方法まとめ
効率の良いお金稼ぎの方法まとめ
効率の良いBP稼ぎの方法まとめ
効率の良い努力値稼ぎの方法とオススメの場所まとめ
効率の良いフェスコイン稼ぎとフェスサークルのランクを上げる方法まとめ
無限会話法での効率の良いフェスコイン稼ぎの方法まとめ
効率の良い「ポイントアップ」「ポイントマックス」の入手方法まとめ
効率の良い「ふしぎなアメ」の入手方法まとめ
効率の良い「ぎんのおうかん」の入手方法まとめ
効率の良い「ハートのウロコ」の入手方法まとめ
スポンサーリンク
タイプ:ヌルのスペック
レベル:40
タイプ:ノーマル
特性:カブトアーマー
技:ブレイククロー/こわいかお/シザークロス/とっしん
種族値:H95-A95-B95-C95-D95-S59
性格:ランダム(シンクロ確定)
個体値:3V以上固定
※タイプ:ヌル→シルヴァディ(なつき度220以上でレベルアップで進化)

タイプ:ヌル厳選で必要なもの
・手持ち6匹

・希望の性格の「シンクロ」のポケモン

※タイプ:ヌルのお奨めの性格は、「ようき」「いじっぱり」です。

・タイプ:ヌルの図鑑登録

以上を踏まえたメンバー例
・「いじっぱり」、「シンクロ」のケーシィ
・ミミッキュ5匹(穴埋め)

image_7630.jpg

タイプ:ヌル厳選の手順
まずは、設定の手持ち/ボックスが「自分で選ぶ」になっていることを確認しましょう。
もし「自動で送る」に設定されている場合は、「自分で選ぶ」に変更します。
この際、手持ち6匹で無いと意味が無いので、事前に手持ちを埋めておきましょう。

ちなみに、手持ちを埋めるのはリセットするたびに「○○メモリ」を貰うことになるからです。
イベントはそこまで長くないので、気にならないなら必須ではありません。
image_7139.jpg

大前提として、殿堂入りまでゲームを進める必要があります。

エーテルパラダイスの2Fの保護区にいるグラジオに話しかけると、タイプ:ヌルが貰えます。
話しかける前に必ずレポートを書いておきましょう。

image_7631.jpg

入手後、すぐにステータスが確認出来ます。
参考までにタイプ:ヌルの「ようき」「いじっぱり」の6Vの実数値を載せておきます。

タイプ:ヌルLv.40

・「ようき」
HP:138-攻撃:93-防御:93-特攻:83-特防:93-素早さ:72

・「いじっぱり」
HP:138-攻撃:102-防御:93-特攻:83-特防:93-素早さ:64

※この実数値は個体値31or30なので、正確に測定しないと個体値30になってしまう場合があるので注意。

個体値測定は、ボックスのジャッジ機能を使いましょう。

ジャッジ機能は、ポニ島のバトルツリーにいるジャッジさんにタマゴを20個以上孵化させた状態で話しかけると追加してもらえます。
image_7632.jpg

タイプ:ヌル、シルヴァディはタマゴ未発見なので、準伝説ポジションなのかも知れません。

タグ: ポケモン 3DS ポケモンSM(サン・ムーン)