タイプ:ヌルの厳選方法まとめ【ポケモンSM(サン・ムーン)攻略】

2016/12/18(日)
image_7629.jpg

ポケモンSM(サン・ムーン)のタイプ:ヌルの厳選方法をまとめました。
スポンサーリンク

タイプ:ヌルのスペック

レベル:40
タイプ:ノーマル
特性:カブトアーマー
技:ブレイククロー/こわいかお/シザークロス/とっしん
種族値:H95-A95-B95-C95-D95-S59
性格:ランダム(シンクロ確定)
個体値:3V以上固定
※タイプ:ヌル→シルヴァディ(なつき度220以上でレベルアップで進化)

タイプ:ヌル厳選で必要なもの

・手持ち6匹

・希望の性格の「シンクロ」のポケモン

※タイプ:ヌルのお奨めの性格は、「ようき」「いじっぱり」です。

・タイプ:ヌルの図鑑登録

以上を踏まえたメンバー例
・「いじっぱり」、「シンクロ」のケーシィ
・ミミッキュ5匹(穴埋め)

image_7630.jpg

タイプ:ヌル厳選の手順

まずは、設定の手持ち/ボックスが「自分で選ぶ」になっていることを確認しましょう。
もし「自動で送る」に設定されている場合は、「自分で選ぶ」に変更します。
この際、手持ち6匹で無いと意味が無いので、事前に手持ちを埋めておきましょう。

ちなみに、手持ちを埋めるのはリセットするたびに「○○メモリ」を貰うことになるからです。
イベントはそこまで長くないので、気にならないなら必須ではありません。
image_7139.jpg

大前提として、殿堂入りまでゲームを進める必要があります。

エーテルパラダイスの2Fの保護区にいるグラジオに話しかけると、タイプ:ヌルが貰えます。
話しかける前に必ずレポートを書いておきましょう。

image_7631.jpg

入手後、すぐにステータスが確認出来ます。
参考までにタイプ:ヌルの「ようき」「いじっぱり」の6Vの実数値を載せておきます。

タイプ:ヌルLv.40

・「ようき」
HP:138-攻撃:93-防御:93-特攻:83-特防:93-素早さ:72

・「いじっぱり」
HP:138-攻撃:102-防御:93-特攻:83-特防:93-素早さ:64

※この実数値は個体値31or30なので、正確に測定しないと個体値30になってしまう場合があるので注意。

個体値測定は、ボックスのジャッジ機能を使いましょう。

ジャッジ機能は、ポニ島のバトルツリーにいるジャッジさんにタマゴを20個以上孵化させた状態で話しかけると追加してもらえます。
image_7632.jpg

タイプ:ヌル、シルヴァディはタマゴ未発見なので、準伝説ポジションなのかも知れません。

ポケモンSM(サン・ムーン)攻略記事まとめでは、その他にも攻略情報を掲載しています。

出典:
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/pokemon/160906_01.html

タグ: ポケモン 3DS ポケモンSM(サン・ムーン)