「イーブイZ」の入手方法まとめ【ポケモンSM攻略】

2017/01/05(木)
image_7765.jpg

ポケモンSMの「イーブイZ」の入手方法をまとめました。
スポンサーリンク

「イーブイZ」の入手方法

「イーブイZ」は、「とっておき」を覚えたイーブイに持たせることで専用Zワザ「ナインエボルブースト」を使用することが出来ます。
これは、自身の攻撃、防御、特攻、特防、素早さを2段階上昇させることが出来るZワザなので非常に強力です。

大前提として、殿堂入りまでゲームを進める必要があります。

アーカラ島のロイヤルアベニューのスーパー・メガやすの一番左のカウンターにいるカゲトラに話しかけます。
すると、各地にいる8人のイーブイズ使いを倒すミッションが課せられます。

image_7786.jpg

8人のイーブイズ使いの居場所は以下の通りです。
居場所
シャワーズつかいのエリーゼ
(マダム)
メレメレ島のトレーナーズスクールの3階
サンダースつかいのオロチマル
(マダム)
アーカラ島のマリエシティのマリエ地域センター
ブースターつかいのクラウド
(せいそういん)
アーカラ島のカンタイシティのホテルしおさい
エーフィつかいのカイザー
(せいそういん)
ウラウラ島のホテリ山の地熱発電所
ブラッキーつかいのゼロック
(ジェントルマン)
メレメレ島のハウオリ霊園
リーフィアつかいのルネ
(ビキニのおねえさん)
アーカラ島のハノハノビーチ
グレイシアつかいのシトネ
(マダム)
メレメレ島のリリィタウンの一番左の民家
ニンフィアつかいのキラリ
(えんじ♀)
ポニ島の海の民の村の釣りスポットのある船

8人のイーブイズ使いを倒した後に、再びカゲトラに話しかけると戦闘になります。
その戦闘に勝利すると「イーブイZ」が貰えます。

image_7766.jpg

「ナインエボルブースト」はイーブイそのものを強化するというよりは、
「バトンタッチ」や「じこあんじ」で味方を強化するZワザです。
どちらかといえばシングルバトルよりもダブルバトルのほうが成功しやすいので、
使用するつもりが無くとも覚えておいたほうが良いかも知れません。

ポケモンSM攻略記事まとめでは、その他にも攻略情報を掲載しています。

タグ: ポケモン 3DS ポケモンSM