「斬炎のピアス」「雷電のピアス」「巨氷のピアス」「水狐のピアス」「龍彗のピアス」の入手方法まとめ【モンハンダブルクロス(MHXX)攻略】

2017/04/20(木)
image_8843.jpg

モンハンダブルクロス(MHXX)の「斬炎のピアス」「雷電のピアス」「巨氷のピアス」「水狐のピアス」「龍彗のピアス」の入手方法をまとめました。
スポンサーリンク

「斬炎のピアス」「雷電のピアス」「巨氷のピアス」「水狐のピアス」「龍彗のピアス」の入手方法

斬炎のピアス

防御力:30(最大66)
スキル:火属性攻撃+10(火属性攻撃+1)
スロット:1

image_8844.jpg

雷電のピアス

防御力:30(最大66)
スキル:雷属性攻撃+10(雷属性攻撃+1)
スロット:1

image_8845.jpg

巨氷のピアス

防御力:30(最大66)
スキル:氷属性攻撃+10(氷属性攻撃+1)
スロット:1

image_8846.jpg

水狐のピアス

防御力:30(最大66)
スキル:水属性攻撃+10(水属性攻撃+1)
スロット:1

image_8847.jpg

龍彗のピアス

防御力:30(最大66)
スキル:龍属性攻撃+10(龍属性攻撃+1)
スロット:1

image_8848.jpg

「斬炎のピアス」「雷電のピアス」「巨氷のピアス」「水狐のピアス」「龍彗のピアス」は、
村上位★9緊急クエスト「恐れ見よ、赤き災厄の彗星を」をクリアするとそれぞれの村の村長や龍識船の隊長から貰えます。

村上位★9緊急クエスト「恐れ見よ、赤き災厄の彗星を」

メインターゲット:バルファルクの討伐
サブターゲット:なし
目的地:遺群嶺
受注・参加条件:条件なし
クエスト発生条件:村上位★9キークエストを全てクリア

これらは村上位のラスボスを倒すと入手出来ることから、入手難度は低めです。
お手軽に属性攻撃を強化出来るので、全属性武器を作成した際は頭防具を変えるだけで使い回すことも出来るでしょう。

例によって防御力は低く、耐性も存在していないので、
これよりも性能の良い護石を持っている場合は、そちらを使用したほうが良いかも知れません。

モンハンダブルクロス(MHXX)攻略記事まとめでは、その他にも攻略情報を掲載しています。

タグ: カプコン 3DS モンハンダブルクロス(MHXX)