「ベルナ・フィオーレ」「ココット・アルベロ」「ポッケ・ネーヴェ」「ユクモ・テルメ」の入手方法まとめ【モンハンダブルクロス(MHXX)攻略】

2017/04/20(木)
image_8849.jpg

モンハンダブルクロス(MHXX)の「ベルナ・フィオーレ」「ココット・アルベロ」「ポッケ・ネーヴェ」「ユクモ・テルメ」の入手方法をまとめました。
スポンサーリンク

「ベルナ・フィオーレ」の入手方法

防御力:54(最大78)
スキル:広域+15(広域化+2)
スロット:0

image_8850.jpg

「ベルナ・フィオーレ」は、村上位★10「高難度:ギルドからの試練」をクリアするとベルナ村の村長から貰えます。

村上位★10「高難度:ギルドからの試練」

メインターゲット:全ての大型モンスターの狩猟(獰猛化ディアブロス/獰猛化セルレギオス/獰猛化イビルジョー)
サブターゲット:なし
目的地:闘技場
受注・参加条件:条件なし
クエスト発生条件:高難度、ニャンター以外の村クエストを全てクリア

「広域化」は回復よりも「怪力の種」「解毒薬」「ウチケシの実」でのサポートが優秀なので、
役に立つといえば立ちますが、マルチプレイではあまり好まれていないようです。
やはりサポートよりも、火力や拘束などで貢献して欲しいと思う傾向が強いのでしょうか。

「ココット・アルベロ」の入手方法

防御力:54(最大78)
スキル:砲術+15(砲術王)
スロット:0

image_8851.jpg

「ココット・アルベロ」は、村上位★10「高難度:覇者の証明」をクリアするとココット村の村長から貰えます。

村上位★10「高難度:覇者の証明」

メインターゲット:全ての大型モンスターの狩猟(獰猛化ラギアクルス/ブラキディオス/獰猛化リオレウス)
サブターゲット:なし
目的地:闘技場
受注・参加条件:条件なし
クエスト発生条件:高難度、ニャンター以外の村クエストを全てクリア

これだけで「砲術王」がつくことから、ガンランスなどの「砲術」スキルがほぼ必須の武器などに重宝します。

「ポッケ・ネーヴェ」の入手方法

防御力:54(最大78)
スキル:寒冷適応+10(北風の狩人)
スロット:0

image_8852.jpg

「ポッケ・ネーヴェ」は、村上位★10「高難度:モンスターハンター」をクリアするとポッケ村の村長から貰えます。

村上位★10「高難度:モンスターハンター」

メインターゲット:全ての大型モンスターの狩猟(リオレウス/ティガレックス/ナルガクルガ/ラージャン)
サブターゲット:なし
目的地:闘技場
受注・参加条件:条件なし
クエスト発生条件:高難度、ニャンター以外の村クエストを全てクリア

「北風の狩人」は、「ホットドリンク」が必要な場所で攻撃力が15、防御力が20上がり「寒さ無効」もつきます。
さらに、「クーラードリンク」を飲むと攻撃力が5上がるというスキルなので、
寒い場所にしかいないモンスターを狩猟する場合は強力なスキルになります。
しかし、寒くない場所だと何の効果も無いので汎用性は低いです。

「ユクモ・テルメ」の入手方法

防御力:54(最大78)
スキル:風圧+15(風圧【大】無効)
スロット:0

image_8853.jpg

「ユクモ・テルメ」は、村上位★10「高難度:龍歴院からの挑戦状」をクリアするとユクモ村の村長から貰えます。

村上位★10「高難度:龍歴院からの挑戦状」

メインターゲット:全ての大型モンスターの狩猟(獰猛化ジンオウガ/激昂したラージャン/シャガルマガラ)
サブターゲット:なし
目的地:禁足地
受注・参加条件:条件なし
クエスト発生条件:高難度、ニャンター以外の村クエストを全てクリア

こちらも有用ですが、一部の古龍が使用する龍風圧は無効化出来ないので注意しましょう。

ちなみに、最も難しいと思われる村上位★10「高難度:ダブルクロス」の報酬は何もありません。
その名の通り難しいクエストなので、無理してクリアする必要が無いと考えることも出来ますが、
やはり何かしら用意して欲しかったと思うところです。

モンハンダブルクロス(MHXX)攻略記事まとめでは、その他にも攻略情報を掲載しています。

タグ: カプコン 3DS モンハンダブルクロス(MHXX)