「経験値1.5倍チケット」を無限に入手する方法まとめ【スプラトゥーン2攻略】

2017/07/22(土)
image_9717.jpg

スプラトゥーン2の「経験値1.5倍チケット」を無限に入手する方法をまとめました。
スポンサーリンク

ロブのお店の基礎知識

ヒーローモードやサーモンランで入手することが出来るチケットを使用することで、
20戦の間、おカネ、ケイケン値が1.5倍または2倍にする効果が得られたり、
特定のギアパワーがつきやすくなる食事を取ることが出来ます。

ただ、食事の効果を同時に得ることは出来ないので注意しましょう。
image_9744.jpg

「経験値1.5倍チケット」を無限に入手する方法

※更新データVer.1.1.2で修正されました。
アップデートしなければ引き続き行うことが出来ます。

大前提として、ヒーローモードのエリア2に到達しておく必要があります。

今回は、エリア2のフィールドにある「経験値1.5倍チケット」を狙います。

もし既にエリア2をクリアしている場合は、ステージ6にスーパージャンプすると近いです。
image_9728.jpg

まずは、木箱を壊します。
image_9739.jpg

下にある高台の木箱の中に「経験値1.5倍チケット」が隠されています。
image_9740.jpg

ステージ6のある足場からイカ状態でダッシュをすると、下にある高台に到達出来ます。
高低差があるので、ジャンプしなくても問題ありません。
image_9741.jpg

既に同じ場所でチケットを入手している場合は半透明になっていますが、何度でも入手可能です。
image_9742.jpg

Xボタン→+ボタンでハイカラスクエアに戻るとチケットが復活します。
再び入手したい場合は、またタコツボキャニオンに戻って以下繰り返しです。

また、後述する「お金1.5倍チケット」を同時に入手したい場合は、エリア5のステージ27へスーパージャンプしましょう。
image_9743.jpg

もしエリア2に到達したばかりの場合は、電球の近くにある壁を登るルートもあります。
画像では、既にエリア2をクリアしているので電球がありませんが赤丸の場所を目指します。
image_9719.jpg

近くにある壁を見上げてみると木箱があるので、まずは段差と壁を塗りましょう。
image_9720.jpg

段差に乗って側面の壁にイカ状態でジャンプをします。
image_9722.jpg

すると上手くいけば壁に登ることが出来るので、チケットまで到達出来ます。
あとは、ハイカラスクエアに戻って以下繰り返しです。
image_9723.jpg

「お金1.5倍チケット」を無限に入手する方法

同様の方法で「お金1.5倍チケット」も入手出来ます。
詳細は、「お金1.5倍チケット」を無限に入手する方法まとめをご覧下さい。

ランク30まで上げてしまえば基本的には不要になるチケットなのですが、早くも修正されてしまいました。
今後は、サーモンランに定期的に参加して地道に集めていくことになるでしょう。

スプラトゥーン2攻略記事まとめでは、その他にも攻略情報を掲載しています。

タグ: 任天堂 Switch スプラトゥーン2