「チョウザメ造船」のガチホコで勝てるルートまとめ【スプラトゥーン2攻略】

2017/08/31(木)
スポンサーリンク

「チョウザメ造船」のガチホコで勝てるルート

image_10124.jpg

ルートA
image_10128.jpg

どのルートもカウントが進めづらいステージなのですが、最も押し込みやすいのは右ルートです。
左の坂を登るのと、右の箱を登る2種類のルートがあるのですが、
どちらも大差は無いので、その時に敵が少ないほうから登るようにしましょう。

image_10129.jpg

さらに、敵陣の高台も上ルートと下ルートがあります。
下ルートのほうが相手チームのリスポン地点からやや遠いものの、
こちらも大差は無いので敵が少ないほうから進みましょう。

ルートB
image_10125.jpg

中央左にある箱から敵陣の左高台に飛び移るルートです。
こちらのほうがルートAよりカウントは進みやすいのですが、
非常に守られやすいので、味方が先導して敵陣の左高台の敵を倒すことが必要不可欠です。

image_10126.jpg

さらに、一段高い場所から左高台に飛び移ることでゴール付近まで進めることが出来ます。
この際、少しでも敵インクに引っ掛かると飛び移ることが出来ないので注意しましょう。

ルートC
image_10127.jpg

このルートは、敵陣の左高台の動く壁が下がっていないと進むことが出来ません。
場所は、ルートAと同じく敵陣の左高台なのですが、
タイミング良く道が出来ているとそのまま直進することが出来ます。

ここが最もカウントが進みやすいルートなのですが、
都合良く動く壁が下がっていないといけないので、ルートAに行くつもりで立ち回りましょう。

ルートD
image_10130.jpg

スポンジを膨らませなければならないため、成立することがほとんど無い非推奨ルートです。
相手チームが全滅しているか、ホコ意識がよほど低く無いと進めることは困難なので、
素直に左ルートか右ルートを選ぶようにしましょう。

どのルートでもノックアウトを狙うことが難しく、攻めるよりも守ることが重要になるステージです。
自陣で相手チームのホコ持ちを倒したら、迅速にホコを落としてチャンスを与えないようにしましょう。

スプラトゥーン2攻略記事まとめでは、その他にも攻略情報を掲載しています。

タグ: 任天堂 Switch スプラトゥーン2