【ポケとる攻略】効率の良い経験値稼ぎの方法まとめ

2015/03/31(火)
image_1602.jpg
引用元:ポケモン活用術|『ポケとる』公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/howto/pokemon.html

ポケとるの効率の良い経験値稼ぎの方法をまとめました。

↓ポケとる攻略記事
玄人向けの効率の良い経験値稼ぎの方法まとめ
効率の良いコイン稼ぎの方法まとめ
スポンサーリンク
効率の良い経験値稼ぎの方法
ポケとるの経験値稼ぎは、手かずの多いメインステージ130「デンリュウ」がお奨めです。
また、大前提としてここまでは自力で進める必要があります。
image_1570.jpg

育成したいポケモンを4匹選びます。
強力なメガシンカポケモンがいると簡単にクリア出来るので、
メガシンカポケモン+育成したい3匹にするのも良いでしょう。
image_1571.jpg

また、でんき、ひこう、はがねタイプのポケモンはデンリュウと相性が悪いです。
でんき、ひこう、はがねタイプのポケモンを育成したい場合は、じめんタイプのポケモンを1~3匹入れましょう。
ただ、レベルが低いと倒し切れないことがあるので現在のレベルに応じてでんき、ひこう、はがねタイプのポケモンの数を調整すると良いでしょう。

image_1572.jpg

アイテム「経験値1.5倍」を購入します。
image_1567.jpg

ステージをクリアすれば多くの経験値を稼げます。
倒せなかった場合でも経験値を獲得することが出来ますが、王冠ボーナスが得られないのでなるべく倒し切るようにしましょう。
image_1576.jpg

高レベルになってくると、この方法でも何度もステージをクリアする必要があります。
ちなみに、このステージを5回連続でプレイすると30分以上掛かってしまうことがあるため、
空いた時間に少しずつプレイしておくと良いかも知れません。

タグ: ポケモン 3DS ポケとる ダウンロード版 有料DLC