【ポケとる攻略】効率の良いコイン稼ぎの方法まとめ

2015/04/01(水)
image_1603.jpg
引用元:アイテムの入手・使用方法|『ポケとる』公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/howto/item.html

ポケとるの効率の良いコイン稼ぎの方法をまとめました。

↓ポケとる攻略記事
効率の良い経験値稼ぎの方法まとめ
玄人向けの効率の良い経験値稼ぎの方法まとめ
スポンサーリンク
効率の良いコイン稼ぎの方法
ポケとるのコイン稼ぎは、メインステージ37「ニャース」がお奨めです。
また、大前提としてここまでは自力で進める必要があるので注意しましょう。
image_1577.jpg

かくとうタイプ以外のポケモンを4匹選びます。
かくとうタイプのポケモンはコインを揃える前にニャースを倒してしまうことがあるため非推奨ですが、
「むれをなす」を持ったポケモンは1回で大ダメージを与えられるためお奨めです。

攻撃力の高いポケモンだとコインを揃える前に倒してしまうこともありますが、
逆に攻撃力が低すぎると倒し切れないということもあります。
image_1578.jpg

コインは揃えた枚数に応じて貰える額が変わります。
3枚→100コイン、4枚→300コイン、5枚→500コインです。
なるべく4枚を揃えて消すことを目指しますが、
もし無理ならば3枚だけ揃えて消していきましょう。
また、メインステージ37「ニャース」でコイン4枚を揃える方法の一例をまとめておきます。

手かず1
右端のヘラクロスと適当な場所のシャンデラを動かして、右端のシャンデラ3匹を消します。
image_1579.jpg

手かず2
左端のバルビートと左から2番目のゲンガーを動かして、左端にゲンガー2匹を揃えます。
image_1580.jpg

手かず3
左端のコインと右端のゲンガーを動かします。
image_1581.jpg

手かず4
右端のバルビートと右から3番目のコインを動かして、右端のコイン4枚を消します。
image_1582.jpg

手かず5以降
ヘラクロスとバルビートなどを消して、ニャースを倒します。
image_1583.jpg

ステージをクリアすると多くのコインを稼げます。
ただ、倒し切れなかった場合はコインが獲得出来ないので注意しましょう。
image_1584.jpg

現在では、日替わりステージ「ニャースのコインゲットステージ」が最も効率良くコインを稼ぐことが出来ますが、
残念ながら土日に1回ずつしかプレイ出来ません。

タグ: ポケモン 3DS ポケとる ダウンロード版 有料DLC